Cara Membuat Kue Pie Cokelat Kacang
Resep Kue Pie Cokelat Kacang
Bahan Kulit Pai
Campur semua bahan jadi satu sampai kalis
300 gram terigu
1 butir kuning telur
50 gram gula halus
150 gram mentega
300 gram terigu
1 butir kuning telur
50 gram gula halus
150 gram mentega
Bahan Isi Pie
75 gram gula pasir
50 gram terigu
2 butir telur
10 gram cokelat bubuk
10 gram maizena
1 sdm susu bubuk
75 gram mentega cair
50 gram terigu
2 butir telur
10 gram cokelat bubuk
10 gram maizena
1 sdm susu bubuk
75 gram mentega cair
Bahan Pelengkap Untuk Hiasan
Kacang Mete / Almond secukupnya
Cara memembuat
Untuk Adonan Isi : Kocok telur + gula pasir sampai mengembang. Masukkan ayakan terigu,cokelat bubuk,maizena,susu bubuk. Aduk sampai rata. Terakhir masukkan mentega cair. Aduk sampai rata.
Untuk Adonan Kulit : Setelah adonan kalis , giling adonan tipis. Letakkan dalam cetakan pai kecil dan cetakan sudah diolesi mentaga.
Untuk Adonan Kulit : Setelah adonan kalis , giling adonan tipis. Letakkan dalam cetakan pai kecil dan cetakan sudah diolesi mentaga.
Tuang adonan isi kedalam kulit pie. Taburi kacang mete/almond agar kelihatan menarik.
Panggang sampai matang dan harum.
Sajikan untuk 20 buah.
Selamat mencoba :-) smile emoticon
0 komentar:
Posting Komentar