Selasa, 29 Desember 2015

20.05

Resep Dorayaki Lembut




Bahan-Bahan :
4 butir telur ayam
140 gram gula
2 sdm madu
160 gram tepung terigu serba guna
1 sdt baking powder
1 sdm air
1 sdt minyak sayur
520 gram pasta kacang merah (anko) atau ogura-an

Cara Membuat :
1. Siapkan mangkuk, campurkan telur, gula, madu, kocok hingga tercampur rata.
2. Ayak tepung, campurkan dalam adonan. Tambahkan baking powder, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
3. Tuang 1 sdm air (atau secukupnya, disesuaikan dengan kekentalan adonan).
4. Oleskan minyak sayur di wajan anti lengket, panaskan. Lalu tuang adonan dorayaki hingga berdiameter kurang lebih 8 cm.
5. Ketika permukaan sudah muncul gelembung-gelembung kecil, balik dan masak hingga matang merata.
6. Buat setangkup dorayaki dengan selai atau pasta kacang merah di dalamnya.
Anda bisa menambahkan gula halus sebagai taburan. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar